Specialité de chez moi : Les Croquants de Cordes
Cordes/Ciel est un petit village (ou petite ville, je n'y suis encore jamais aller :p) du Tarn trés touristique. Trés connue pour ces rues pavées et bien sur pour ces Croquants petites douceurs dont je raffoles.
J'ai enfin trouver la recette !!!
- 50 Gr de Farine
- 200 Gr de sucre
- 2 blancsq d'oeufs
- Des amandes effilées
* Melanger la farine, les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'a obtenir un mélange bien homogene.
* Disposer des petits tas bien espacés (/!\ la pâte va s'etaler pendant la cuisson) sur une plaque avec du papier sulfurisé et ajouter sur cette pâte quelques amandes effilées.
* Mettre au four pré-chauffer à 180°C pendants environ 17 minutes, les contours des croquants doivent etre legerements brunis.
** Ils se conservent trés bien dans une boite en fer (type boite a sucre)