10.11.11

Lasagnes

C'est un plat que j'adore, je ne me lasse jamais de le faire et encore moins de le manger !!!

(La quantité des ingrédients que je ne note est pour un plat de taille moyenne)

- Pates à lasagnes

Pour la sauce tomate :

- 1 oignon (moyen)

- 1 gousse d'ail

- 1 boite de champignons entiers

- 1/2 poivron rouge

- 1 courgette

- 3 steacks hachés

- Du concentré de tomates

- De la sauce tomates

- Huile d'olives

Pour la béchamel :

(C'est une sauce que je fais toujours au pif, alors pour le dosage je ne suis pas trés sur, désolé !)

- 50 Gr de beurre

- 3-4 c. a. s de farine

- Du lait

 

 * Emincé l'oignon, fendre l'ai en deux, couper la courgette en petits dés ainsi que le poivrons.

* Dans une poele bien chaude verser l'huile d'olives, faire dorer l'oignon. Ajouter l'ail.

* Ajouter ensuite le poivron et une partie des dés de courgettes. (jusqu'a ce que qu'ils soient fondants).

* Ajouter le reste des courgettes et les champignons (jusqu'a ce qu'il soient dorer/legerement grillé).

* Melanger le concentré de tomates avec un peu d'eau et l'ajouter a la préparations de legumes, puis la sauce tomate.

* Quand c'est chaud, eteindre le feu et ajouter des petits morceaux de steack hachés (surtout ne pas les faire cuire sur le feu, il vont legerement cuire dans la sauce encore chaude mais surtout dans le four).

* Préchauffer le four à 180°C.

* Préparer la sauce béchamel.

* Vient le moment du dressage. Dans un plat a gratin placer les pates a lasagne, recouvrir de sauce tomates puis de bechamel, recouvrir de pates à lasagne et ainsi de suite jusqu'au haut du plat.

* Faire cuire environ 40/45 minutes.

(Je n'ai pas de photos de ce plat pour le moment)

------------

 Concours AFTouch-Cuisine !!!!!

Votez !!!!

blogsculinaires2012

C'est ici ==> AFTouch-Cuisine

 

Posté par kiinette à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Lasagnes

Nouveau commentaire