Gougeres Emmental rapé/Jambon fumé
Allez je vous propose un peu de Salé !!!!
Pour un apéritif ou comme plat accompagné d'une salade composée...
" Une recette bête comme chou(x) "
- 25 cl d'eau
- 100 Gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 Gr de farine
- 175 Gr d'emmental rapé
- 4 oeufs
- Quelques tranches de jambon fumé (à vous de voir !)
* Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau (ne pas porter à ebulition).
* Une fois fondu ajouter en une seule fois la farine et melanger, si necessaire remettre sur le feu afin que la pâte forme un boule (un bloc de pâte).
* Mettre dans un saladier, laisser tiedir quelques secondes et ahouter un à un les oeufs.
* Ajouter l'emmental rapé et le jambon fumé couper en lamelles. Melanger.
* Disposer sur une plaque cuisson (ou silicone) à l'aide d'une poche à douille.
* Enfourner pendant environs 25-30 minutes voire un peu plus (selon les fours) dans un four préchauffer à 180°C.
** Degustez tiede !!
------
Et toujours en competition : AFTouch-cuisine
A vos votes !!!