04.11.11

Gougeres Emmental rapé/Jambon fumé

Allez je vous propose un peu de Salé !!!!

Pour un apéritif ou comme plat accompagné d'une salade composée...

" Une recette bête comme chou(x) "

 

- 25 cl d'eau

- 100 Gr de beurre

- 1 pincée de sel

- 150 Gr de farine

- 175 Gr d'emmental rapé

- 4 oeufs

- Quelques tranches de jambon fumé (à vous de voir !)

 

* Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau (ne pas porter à ebulition).

SAM_5725

* Une fois fondu ajouter en une seule fois la farine et melanger, si necessaire remettre sur le feu afin que la pâte forme un boule (un bloc de pâte).

SAM_5728

* Mettre dans un saladier, laisser tiedir quelques secondes et ahouter un à un les oeufs.

SAM_5736

* Ajouter l'emmental rapé et le jambon fumé couper en lamelles. Melanger.

SAM_5737

SAM_5743

* Disposer sur une plaque cuisson (ou silicone) à l'aide d'une poche à douille.

SAM_5744

* Enfourner pendant environs 25-30 minutes voire un peu plus (selon les fours) dans un four préchauffer à 180°C.

** Degustez tiede !!

SAM_5751

 

------

Et toujours en competition : AFTouch-cuisine

blogsculinaires2012

A vos votes !!!

Posté par kiinette à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gougeres Emmental rapé/Jambon fumé

    tes gougères sont magnifiques.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 04.11.11 à 12:55 | | Répondre
  • Merci beaucoup Kalinka !!!

    Posté par Kiinette, 04.11.11 à 12:58 | | Répondre
  • Appétissante

    Bonsoir,
    elle donnent vraiment envie.
    Miammmm !!!!!!

    Posté par Titou, 04.11.11 à 18:49 | | Répondre
  • Il faudrait que j'essaye tien !

    passe sur mon blog a l'occasion

    Posté par alexiacuisine, 04.11.11 à 19:16 | | Répondre
Nouveau commentaire